По подписке

Кубик Рубика: За гранями головоломки, или Природа творческой мысли

Эрнё Рубик

Рейтинг

4,3/5

Время чтения

≈4 часа

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 449 ₽ Все варианты приобретения

О книге

О чем

Пожалуй, о кубике Рубика знает каждый. Эта головоломка уже давно стала чем-то большим, чем просто игрушка для миллионов людей по всему миру. Классический кубик размером 3 ? 3 ? 3 изменил мир — не меньше. Инженеры создают шейп-моды, сложнейшие тетраэдральные и додекаэдральные головоломки, появился новый необыкновенный мир спидкубинга, а рубиккубизм стал полноценным жанром современного искусства. Школьники и взрослые уже на протяжении почти 50 лет развивают навыки решения изобретательских задач и осваивают азы технического творчества с помощью кубика Рубика. Он помогает формировать нейронные связи в мозге, а также обучать нейросети искусственного интеллекта.
Эту книгу написал сам изобретатель кубика Рубика — венгерский скульптор и преподаватель архитектуры Эрнё Рубик. Из первых уст вы узнаете историю создания культовой головоломки, поймете, в чем феномен ее популярности и что скрывает невидимый глазу 27-й элемент в сердце кубика. По словам автора, эта книга — попытка осмыслить популярность кубика Рубика на протяжении многих лет.

Цитаты

Эта книга коснется многих вещей: творчества, симметрии, образования, архитектуры, вопросов, игры, противоречий, красоты. Но, в сущности, эта книга посвящена головоломкам. Это головоломка обо мне самом. Это головоломка о том странном предмете, который я открыл почти пятьдесят лет назад. И это головоломка о нас всех.

— Почему вы изобрели Куб?
— Я столкнулся с задачей, которая захватила мое воображение, и не смог оторваться.

Зачем читать

- Узнать историю создания кубика Рубика.
- Развить пространственное мышление и освоить базовые навыки комбинаторики.
- Познакомиться ближе с гениальным изобретателем Эрнё Рубиком и его жизненной философией.

Особенности

Эта книга поможет иначе взглянуть на привычные вещи. Вы узнаете, как любопытство и любовь к делу помогают создавать великие объекты дизайна.

Для кого

Для поклонников Эрнё Рубика, а также кубика Рубика и других механических головоломок. Для тех, кто стремится развивать нестандартное мышление, изобретать и быстро справляться с любыми жизненными трудностями.

Эрнё Рубик
автор
Д. Маслов, А. Маслов
переводчики
Интеллектуальная литература
издатель

Информация

12+
Возраст
Cubed: The Puzzle of Us All
Название на языке оригинала
Русский
Язык
9785907470309
ISBN