По подписке

Кровь и песок

Висенте Бласко Ибаньес

Время чтения

≈7 часов

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 309 ₽ Все варианты приобретения

О книге

«Кровь и песок» — коррида, неподражаемый матадор, испанский колорит. Знаменитый тореро Хуан Гальярдо, выходец из низов, купается во всенародной любви. Толпа восторженно ревет, когда матадор дразнит разъяренного быка и в последнюю секунду уворачивается от его рогов. Гальярдо играет с судьбой. Каждый выход на арену может стать для него последним, и эта мысль неусыпно преследует его…

Прославленный тореро хочет получить от жизни все. В том числе и загадочную аристократку донью Соль — любительницу острых ощущений и экзотики. Но коррида жестока. Бык берет свое, и Гальярдо оказывается на грани жизни и смерти. Возвращаться на арену после ранения тяжело. Особенно, когда постоянно преследует страх перед быком, а зрители требуют зрелищ и самоубийственной отваги.

Поэтесса Маргарита Пушкина написала песню «Тореро» для рок-группы «Ария», вдохновившись романом Висенте Бласко Ибаньес «Кровь и песок».

Это философско-психологический роман. За кажущейся простотой повествования о жизни знаменитого тореро Хуана Гальярдо скрываются непростые вопросы о сущности людей и о человеческой жестокости.

«Все были уверены, что Гальярдо суждено умереть на арене от рогов быка, и именно эта уверенность заставляла публику аплодировать ему с кровожадным восторгом».

© Линцер Р. И., перевод на русский язык, 2023. Наследник, 2023
Лейтнер И. К., перевод на русский язык, 2023
Издание на русском языке, оформление. ООО "Издательство "Эксмо", 2023

Висенте Бласко Ибаньес
автор
Раиса Линцер, Ирина Лейтнер-Николаева
переводчики
Эксмо
издательство

Информация

18+
Возраст
Русский
Язык
978-5-04-187926-6
ISBN
По подписке

Кровь и песок

Висенте Бласко Ибаньес

Время чтения

≈7 часов

Читать в приложении