По подписке

Котел с неприятностями. Россия и новая Большая Игра на Ближнем Востоке

Евгений Янович Сатановский

Время чтения

≈10 часов

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 289 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Евгений Сатановский — российский эксперт по Ближнему Востоку, профессор Института стран Азии и Африки МГУ, популярный теле-радиоведущий, автор Телеграм-канала и YouTube программы («Армагеддоныч»).
Новости, которые рождаются совсем рядом с южными границами России, заставляют весь мир озабоченно всматриваться в Большую Игру на Ближнем и Среднем Востоке. Что представляет из себя этот регион? Кто здесь правит: династии и диктаторы? Почему на мусульманском Ближнем Востоке демократия бывает только исламской? Кто и как пытается влиять на регион — и что у кого в итоге получается. О региональных сверхдержавах и имперских амбициях. Кто кого: новый Халифат, новая Оттоманская Порта или новая Персидская империя? Россия без союзников — кто Москве в регионе друг, враг и партнёр?
Это не энциклопедия, не справочник и не сборник путевых рассказов. Но в этой книге можно найти сведения о регионе, который является источником основных угроз для всего мира. Ближний и Средний Восток — это нефть и газ, всемирно известные курорты и крупнейшие на планете рынки вооружений и военной техники. Это колыбель современной цивилизации и родина иудаизма, христианства и ислама. Но это и источник терроризма и наркоторговли, опасный для России, Евросоюза, Соединённых Штатов, Индии и Китая — настоящий «котёл с неприятностями». Знать о нём всё невозможно, но понимать, что именно происходит на пространстве от североафриканского побережья Атлантики до границ Индии и от Сомали до российской границы — полезно для выживания.


Сатановский Е.Я., 2021
Оформление ООО "Издательство "Эксмо", 2022

Евгений Янович Сатановский
автор
Эксмо
издательство
Сатановский Евгений. Книги известного политолога, президента Института Ближнего Востока
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
978-5-04-120713-7
ISBN
По подписке

Котел с неприятностями. Россия и новая Большая Игра на Ближнем Востоке

Евгений Янович Сатановский

Время чтения

≈10 часов

Читать в приложении