Платный каталог

Когда звонит убийца. Легендарный профайлер ФБР вычисляет маньяка в маленьком городке

Джон Дуглас , Марк Олшейкер

Время чтения

≈6 часов

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 319 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Легендарный профайлер ФБР Джон Дуглас наглядно показывает, как профайлинг помогает поймать убийцу — на примере сексуального маньяка Ларри Джина Белла, убившего двух девушек в Южной Каролине.
31 мая 1985 года, за два дня до школьного выпускного, юная Шари Смит была похищена возле собственного дома в Южной Каролине. Все указывало на то, что совершено убийство на сексуальной почве. Но самое необычное и пугающее — маньяк стал звонить семье убитой девушки, упиваясь властью и манипуляциями над безутешными женщинами — матерью и старшей сестрой Дон, — а также прислал им прощальное письмо Шари и указал, где искать ее тело.
Расследование ведет профайлер ФБР Джон Дуглас, который знает: убийца на этом не остановится. Вскоре после этого похитили девятилетнюю девочку, что подтвердило его опасения. Преступник становится опаснее, и выманить его можно только хорошо изучив его личность во время звонков и сыграв на его слабостях. И единственный способ это сделать — подвергнуть риску вторую дочь Смитов, Дон, — которой продолжал звонить убийца. Маньяк предупреждает: она — следующая жертва. «Господь хочет, чтобы ты присоединилась к Шари. Это всего лишь вопрос времени. Тебя не будут охранять постоянно…»
Остросюжетная и увлекательная, книга «Когда звонит убийца», наглядно показывает, как изучение криминальной психологии помогает раскрыть дело и встретиться лицом к лицу с садистом и безжалостным убийцей.

«Джон Дуглас — блестящий специалист… Он знает о серийных убийцах больше, чем кто-либо еще во всем мире». — Джонатан Демм, режиссер фильма «Молчание ягнят»
«Джон Дуглас и Марк Олшейкер рассказывают захватывающую историю о том, как ФБР, работая с местными правоохранительными органами, раскрыло дело особенно неприятного убийцы. Эта книга обязательна к прочтению тем, кто интересуется деятельностью поведенческого отдела ФБР». — Publishers Weekly
«Дуглас излагает факты в сжатой форме, но его сочувствие к жертвам и их семьям делает его тру-крайм искренней историей, которая останется с читателем». — Seattle Book Review

Самуйлов С.Н., перевод на русский язык, 2022
Издание на русском языке, оформление ООО «Издательство Эксмо», 2022

Джон Дуглас, Марк Олшейкер
авторы
Сергей Самуйлов
переводчик
Эксмо
издатель
Охотники за разумом. Настоящие расследования профайлеров
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
978-5-04-164346-1
ISBN