По подписке

Кладовая солнца

Михаил Михайлович Пришвин

Время чтения

≈2 часа

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 179 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Михаил Михайлович Пришвин (1873–1954) – русский писатель и публицист. В разное время в качестве корреспондента работал в газетах и журналах: «Русские ведомости», «Речь», «Утро России» и др. Во время первой мировой войны работал военным корреспондентом.
Первый рассказ М. Пришвина «Сашок» был напечатан в 1906 году в детском журнале «Родничок».
Писатель участвовал в этнографических экспедициях, много путешествовал по Северу, Северной Двине, Белому морю, Кольском полуострову, Соловецким островам, Северному Ледовитому океану, Скандинавии. За свою книгу очерков «В краю непуганых птиц», куда вошли очерки о его путешествиях, писатель был награждён серебряной медалью Русского географического общества.
Страстное увлечение охотой и краеведением отразилось в серии охотничьих рассказов и очерков М. Пришвина о природе. Произведения писателя о встрече с природой отличаются необыкновенной искренностью и красотой языка. Неслучайно писатель Константин Паустовский называл Пришвина «певцом русской природы».
Сказака-быль «Кладовая солнца» (1945) учит читателя понимать, любить и беречь родную природу. В сборник также вошли рассказы М. Пришвина, написанные в разные годы для детей.

Михаил Михайлович Пришвин
автор
АСТ
издатель
Школьное чтение (АСТ)
серия

Информация

12+
Возраст
Русский
Язык
978-5-17-120718-2
ISBN
По подписке

Кладовая солнца

Михаил Михайлович Пришвин

Время чтения

≈2 часа

Читать в приложении