По подписке

Избранник Смерти

Екатерина Андреевна Соловьева

Рейтинг

4,0/5

Время чтения

≈9 часов

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 289 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Дебютный одиночный фэнтези-роман российской писательницы Екатерины Соловьевой! Динамичное молодежное темное фэнтези о юноше с удивительным редким даром! Придется по душе всем, кто любит мрачные насыщенные истории о приключениях в духе «Шестерки воронов» Ли Бардуго! Необычный авторский мир, легенды, магия и предсказания! Опасные путешествия, сражения и игры со Смертью! Невероятно поэтичные эпиграфы к каждой главе!

Давным-давно госпожи Судьба, Жизнь и Смерть создали Остров и выбрали Хранительниц, которые должны были править им, одаряя магией избранных и лишая ее недостойных. Но люди предали Хранительниц и захватили власть. Согласно легендам, души правительниц превратились в драгоценные камни, найти которые по силам лишь достойному.

Кристиан — известный наемный убийца, сохранивший остатки некогда мощного дара певца Смерти. Магия практически исчезла с Острова, и он потерял возможность исполнять последние песни. Юноша может лишь слышать их. Размеренная жизнь Кристиана меняется, когда один из заказов идет не по плану: погибшая начинает преследовать его во снах, а ее последняя песня звучит снова и снова. Борьба со сновидениями приводит юношу к вестнице Илане, способной помочь вернуть к жизни Хранительниц и возродить магию на Острове. Теперь, чтобы избавиться от призрака, являющегося ему во снах, Кристиану необходимо найти драгоценные камни и таинственную Книгу Теней, написанную на языке мертвых.

Екатерина Соловьева, 2023
Оформление. ООО "Издательство "Эксмо", 2023

Екатерина Андреевна Соловьева
автор
Freedom
издатель
Young Adult. Молодежное российское фэнтези
серия

Информация

18+
Возраст
Русский
Язык
978-5-04-179667-9
ISBN