По подписке

Горький, который хотел летать

Катя Гущина

Графический роман о полетах Максима Горького во сне и наяву — и том, какую тень писатель отбрасывал на историю страны.

Рейтинг

3,0/5

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 550 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Мальчик Алеша смотрит в окно. За стеклом – бескрайнее небо. Носятся чайки, летают по Волге пароходы. Вот бы и ему улететь куда-нибудь подальше из этого темного, страшного дома! А ведь, кажется, выйди на высокий берег реки, распахни руки, и лети, лети отсюда… Так что когда дед предлагает Алеше «пойти в люди», тот не согласен. Он пойдет в птицы!
Так начинается история взлета Алексея Пешкова — в скором будущем Максима Горького, писателя, общественного деятеля и настоящей рок-звезды своего времени. В детстве он ловит чижей, в юности — разносит корзины с булками, в которых туда-сюда порхают секретные записки. Повзрослев, начинает мечтать о воспарении духа и рождении нового, окрыленного, человека. Становится писателем и достигает заоблачных тиражей.
Иллюстратор и писательница Катя Гущина родилась и выросла в Нижнем Новгороде, училась в школе за углом от дома-музея Кашириных, в котором провел детские годы Горький. Еще тогда она знала наизусть истории о Горьком-ровеснике и его крылатых мечтах. Для второй книги в серии графических романов о русских писателях, Катя изучила литературные произведения, дневники, фотографии, свидетельства современников о своем земляке — и рассказала биографию Горького через эпизоды полетов, падений и томлений, как птичка в клетке.
Книга стала финалистом второго сезона конкурса проектов иллюстрированных нон-фикшн книг ABCDbooks.

Катя Гущина
автор
Ad Marginem
издатель

Информация

12+
Возраст
Русский
Язык
9785911037543
ISBN