По подписке

Глиняные пчелы. 1945 год

Юлия Яковлева

Время чтения

≈3 часа

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 339 ₽ Все варианты приобретения

О книге

В мирном Ленинграде заново учатся жить внезапно совсем взрослые Шурка и Бобка. Снова вместе и каждый сам: Шурку ждет во дворе красивая девочка в красном берете, а Бобка, деловой и серьезный, уходит в себя. Сара ищет собственный способ говорить с миром: учится играть на скрипке. Инструмент покупают всей коммунальной квартирой – никак иначе, у ребенка талант! А впереди лето: белёсое американское молоко, дача в Комарово, дядя Яша, Галя, генерал-Максимка… Вот только Тани не хватает – жива ли?
«Глиняные пчелы» – пятая книга цикла «Ленинградские сказки». Первая, «Дети ворона», была названа главным событием 2016 года в подростковой литературе, вошла в шорт-лист литературной премии «Ясная Поляна», попала в международный список «Белые вороны» среди лучших 200 книг из 60 стран, а также получила премию In Other Words крупнейшего британского фонда поддержки детской литературы BookTrust. Вторая книга цикла, «Краденый город», попала в лонг-лист премии им. В. Крапивина в 2017 году, а третья книга, «Жуки не плачут», в лонг-лист премии «НОС».
Цикл книг публициста, писателя Юлии Яковлевой о судьбах детей в годы Большого Террора, блокады и Великой отечественной войны.
Герои этих книг – дети, чьи родители объявлены врагами народа. Время действия – предвоенные годы, война и эвакуация, и – вот-вот кончится война. В них реальность настолько страшная и не вмещающаяся в сознание, что время о времени становится сказкой. Лабиринт испытаний, через которые проходит семья, кажется бесконечным. Характеров и типажей – множество. За всем этим – разговор о поступках, их причинах и следствиях, ответственности, жертвах и прощении, о манипуляциях и о том, что люди меняются.
5 причин прочитать книгу «Глиняные пчёлы»
• «Глиняные пчёлы» завершают мистическую сагу Юлии Яковлевой. Читатель узнает, чем закончилось потустороннее путешествие Тани, и пугающую тайну Сары;
• Эта книга учит – нет ничего важнее надежды. Даже в самые темные времена;
• События этой части раскрывают сложный и интересный период нашей страны – послевоенные годы;
• Книга понравится любителям германо-скандинавской мифологии. Искать отсылки в тексте – настоящий квест;
• «Ленинградские сказки» – редкий образец большой литературы в подростковом сегменте. Читать обязательно!

Юлия Яковлева
автор
Самокат
издатель
Ленинградские сказки
серия

Информация

12+
Возраст
Русский
Язык
9785001673118
ISBN
По подписке

Глиняные пчелы. 1945 год

Юлия Яковлева

Время чтения

≈3 часа

Читать в приложении