По подписке

Физика. Шрёдингер вырос, а вопросы остались

Алла Казанцева
Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 379 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Казанцева Алла Борисовна — кандидат физико-математических наук, доцент кафедры общей и экспериментальной физики МПГУ, финалист конкурса РАН 2019 и 2021 за лучшие работы по популяризации науки.
Физика — одна из тех наук, которая позволила сделать мир вокруг нас таким, какой он есть: машины и поезда, ракеты и космические станции, телевидение, интернет, электронный микроскоп, мобильная связь и прочие блага технической цивилизации.
Физика позволила нам получить ответы на самые разнообразные вопросы. Что такое «шумовое загрязнение», почему одни звуки разрушают наш организм, а другие — лечат? Кто постареет быстрее: человек на Земле или космонавт, летящий к другой планете? Откуда берется вездесущая радиация и как она на нас воздействует? Какие цвета нужно смешать, чтобы получить белый? Какие «ингредиенты» нужны для создания Вселенной: обычная и темная материя, темная энергия — что еще?
Физика не только придумывает самые интересные загадки, но и дает на них точные, обоснованные ответы. Не верите? Тогда попробуйте посчитать, чего больше: звезд во всей видимой Вселенной, песчинок на всех пляжах Земли или молекул в стакане воды? Ответ на эти и многие другие вопросы вы найдете на страницах этой книги.

Алла Казанцева
автор
АСТ
издательство
Наука на пальцах
серия

Информация

12+
Возраст
978-5-17-153133-1
ISBN
По подписке

Физика. Шрёдингер вырос, а вопросы остались

Алла Казанцева
Читать в приложении