По подписке

Драконье лето

Олег Игоревич Кожин

Рейтинг

3,7/5

Время чтения

≈4 часа

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 319 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Мистика, ужасы и фэнтези для подростков! В этой книге — две повести мастера хоррора Олега Кожина о ребятах, живущих на улице Пушкина… и о странных и страшных чудесах. Для читателей от 12 лет и взрослых ценителей хоррора.

«Драконье лето»
Это лето обещало быть жарким, длинным и скучным. Четверо друзей — Жан, Серый, Тоха и Юрка — собирались провести его в городе. Кататься на великах, играть в компьютерные игры, есть мороженое и… совершенно не готовились ко встрече со смертельной опасностью. Но со двора и из парка исчезли птицы. Из квартир начали пропадать кошки. Большой и грозный бродячий пес обзавёлся страшными ранами на боку… Кажется, где-то рядом притаилось нечто страшное. Оно хочет есть, оно охотится. Готовы или нет — мальчишки попробуют отыскать чудовище.

«Заповедник монстров»
Варя так радовалась переезду в новую квартиру! Казалось, это место просто создано для них с мамой. Ни удивительно низкая цена, ни странный хозяин её не смущали. И пусть это первый этаж, зато у неё будет своя комната, и она сама выберет обои и занавески — тем более, старые шторы они сразу же выбросили. И за окном стал виден двор. На первый взгляд в нём не было ничего особенного, зато на второй — ничего обычного. Попасть туда, просто обойдя вокруг дома, оказалось невозможно. Жили там... не совсем люди. И среди них — один настоящий монстр. Жаль, что Варя поняла это слишком поздно.

Олег Кожин — лауреат премий «Мастера ужасов», «Чёртова дюжина» и др. Повесть «Драконье лето» вошла в шорт-лист всероссийской премии «Книгуру». Автор живёт в Петрозаводске.

Кожин О., 2018
Оформление. ООО "Издательство "Эксмо", 2024

Олег Игоревич Кожин
автор
Эксмо
издатель
Чудовища с улицы Пушкина. Городская мистика и ужасы
серия

Информация

12+
Возраст
Русский
Язык
978-5-04-191680-0
ISBN