По подписке

Доверие

Эрнан Диаз

Чей голос честнее, а кто самый ненадежный рассказчик? Как вообще представления о реальности сосуществуют с самой реальностью?

Рейтинг

4,2/5

Время чтения

≈7 часов

Год создания

2023

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 299 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Многогранная история о власти, любви и сущности правды.

Даже рёв и грохот бурных двадцатых не могли заглушить их имена. Он легендарный магнат с Уолл-стрит, она — дочь эксцентричных аристократов. Вместе они поднялись на вершину мира, полного иллюзии безграничного богатства. Но какую цену они заплатили за столь огромное состояние?
В книге несколько рассказчиков. Только читателю решать, кому можно верить, а кому нет.
«Доверие» — одновременно захватывающая история и блестящая литературная головоломка.

Пулитцеровская премия по литературе 2023.
Лонг-лист Букеровской премии 2022.
Международный бестселлер.


The Booker Prizes:
Блестящий интеллект автора бросает вызов нашим представлениям как об общественных институтах, образующих нацию, так и о литературных формах, образующих повествование. Диаз написал роман, который заставляет нас подвергать сомнению всё, в чём мы были уверены.

The Pulitzer Prizes:
Увлекательный роман об Америке минувших дней, раскрывающий такие темы, как семья, богатство и амбиции, через несколько взаимосвязанных, но стилистически неповторимых историй. Комплексное исследование любви и власти в стране, где правит капитал.

Booklist:
При всей элегантной сложности и блестящей архитектуре, роман Диаза читается легко, и, несмотря на то, что основное его действие разворачивается в начале XX века, сюжет прочитывается как обвинительный акт началу века XXI с его одержимостью туманными финансовыми инструментами и беспорядочным накоплением. Пленительный tour de force поразит читателей игрой литературных форм и актуальностью.

Oprah Daily:
Великолепный роман об империях и эмпиреях, мужьях и женах, баснословном богатстве и убогой бедности. Но главным образом «Доверие» — это чертовски увлекательная книга, от которой невозможно оторваться.


Анна Устинова, редактор книги:
Настоящий magnum opus о роли личности в истории и тонких связях между частным и общим. История рассказывается четырьмя голосами и такими жанрами, как социально-психологический роман, автобиография, мемуары и дневник. «Доверие» пронизано перекличками и повторами, которые было необходимо передать со всей возможной тщательностью. Чтобы выполнить адекватный перевод такого романа и сохранить грамматические и стилистические особенности каждой из его частей, мы приняли вызов, сравнимый с тем, который издателю и читателю бросил «Улисс». Помощь автора была бесценна.


Три факта:
1. Громкая литературная новинка, премиальная проза.
2. Будет экранизация HBO с Кейт Уинслет в главной роли.
3. Мастерский перевод Дмитрия Шепелева, иллюстрация на обложке Ольги Медведковой.

Эрнан Диаз
автор
Дмитрий Шепелев
переводчик
Строки
издатель
Строки. Top-Fiction
серия

Информация

16+
Возраст
Trust
Название на языке оригинала
Русский
Язык
978-5-907625-51-8
ISBN
Originals
По подписке

Доверие

Эрнан Диаз

Чей голос честнее, а кто самый ненадежный рассказчик? Как вообще представления о реальности сосуществуют с самой реальностью?

Рейтинг

4,2/5

Время чтения

≈7 часов

Год создания

2023

Читать в приложении