По подписке

Дни в Бирме

Джордж Оруэлл

Время чтения

≈6 часов

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 309 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Первый роман автора романа-антиутопии "1984" Джорджа Оруэлла! Основанный на его опыте работы в колониальной полиции Бирмы в 1920-е годы, "Дни в Бирме" вызвал горячие споры из-за резкого изображения колониального общества.
Группа англичан, членов европейского клуба, едина в своем чувстве превосходства над бирманцами, но каждый из них предельно одинок и обильно заглушает тоску по родине чрезмерным употреблением виски. Джон Флори, лесоторговец, придерживается иных взглядов: он считает, что бирманцы и их культура самобытны и должны цениться как прекрасные и достойные вещи. Флори дополнительно подрывает веру в британское всемогущество своей дружбой с доктором Верасвами, потенциальным кандидатом на вступление в европейский клуб. А Верасвами, в свою очередь, находится под пристальным вниманием беспринципного местного судьи Ю По Кьина, ради власти готового на многое…
Внутренний конфликт Флори осложняется внезапным прибытием в Бирму молодой англичанки Элизабет. Найдет ли он в себе силы поступить по совести и быть счастливым с женщиной, которую любит?

Шепелев Д.А., перевод на русский язык, 2021
Чарный В., перевод на русский язык, 2021
Издание на русском языке, оформление. ООО "Издательство "Эксмо", 2021

Джордж Оруэлл
автор
Дмитрий Шепелев
переводчик
Эксмо
издатель
Мировое достояние
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
978-5-04-157271-6
ISBN
По подписке

Дни в Бирме

Джордж Оруэлл

Время чтения

≈6 часов

Читать в приложении