Платный каталог

Держитесь курса. Как основатель Vanguard совершил индексную революцию на Уолл-стрит

Джон Богл

Рейтинг

4,0/5

Время чтения

≈7 часов

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 639 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Можно ли из официанта и почтальона на полставки вырасти в основателя инвестфонда, у которого под управлением пять триллионов долларов?
Да. Нужно просто держаться курса и не сворачивать с выбранного пути, как однажды и решил легендарный инвестор Джон Богл. Идеалист-мечтатель и упорный трудяга. «Безумный глупец», сражавшийся за лучший финансовый мир и прибыль инвесторов с жадным спекулятивным рынком ценных бумаг.

Эта книга:
• история одной революционной дипломной работы выпускника Принстонской школы;
• руководство для всех, кто ищет надежный способ «сохранить и преумножить» на фондовом рынке даже в неопределенные времена;
• автобиографичная сага о вере в себя;
• философская проповедь о главных ценностях жизни.

Джон К. Богл — основатель The Vanguard Group, Inc. и президент Исследовательского центра финансовых рынков Богла. Vanguard Group — один из крупнейших взаимных фондов в мире. В 2004 году журнал TIME назвал г-на Богла одним из 100 самых могущественных и влиятельных людей в мире. В 1999 году журнал FORTUNE назвал его одним из четырех «гигантов 20-го века» инвестиционной индустрии. В том же году он получил премию Вудро Вильсона от Принстонского университета за выдающиеся достижения на службе нации».

«Если бы кому-нибудь когда-нибудь пришло в голову воздвигнуть памятник в честь человека, который больше всех сделал для американских инвесторов, выбор должен был бы пасть на Джона Богла». — Уоррен Баффетт, председатель правления Berkshire Hathaway

Медведь О., перевод на русский язык, 2022
Оформление. ООО "Издательство "Эксмо", 2022

Джон Богл
автор
Оксана Медведь
переводчик
БОМБОРА
издатель
Биржевые короли
серия

Жанры

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
978-5-04-155767-6
ISBN