По подписке

Чингиз Айтматов. Сборник

Чингиз Торекулович Айтматов

Рейтинг

4,5/5

Время чтения

≈5 часов

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 239 ₽ Все варианты приобретения

О книге

В древние времена прародителей человечества, когда человек и природа не были на равных, и стихии управляли судьбой человека, на Сахалине проживал малочисленный и загадочный народ нивхи. То были люди, мир которых находился в прямой зависимости от силы моря. Вода давала им пищу и жизнь, но она же могла принести с собой и смерть… Море было их благодетелем и в то же время, – их главным испытующим. Испытанию смелости и стойкости подвергся и главный герой – мальчишка одиннадцати лет, которому предстояло впервые выйти в открытое море на охоту…

«Пегий пёс, бегущий краем моря» – повесть, рассказывающая о жизни древних нивхов на берегу Охотского моря. Это волшебная, чарующая притча, которая говорит через мифологию о месте человека в природе, об отношениях детей и их отцов, о доме…

«Белый пароход» – действие происходит на глухом лесном кордоне, высоко в горах, далеко от обжитых мест. Семилетний мальчишка, внучек старика Момуна, живет один среди взрослых, без друзей, без матери и отца; он «брошенный». Любит и жалеет его только дед Момун – добрый, но слабохарактерный, безвольный. А вот пьяница, драчун и деспот всего поселка Орозкул ненавидит и презирает беззащитного малыша. Он издевается и над дедом, и над своей женой…

Айтматов Ч.Т., наследники, 2023
Оформление. ООО "Издательство "Эксмо", 2023

Чингиз Торекулович Айтматов
автор
Эксмо
издательство

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
По подписке

Чингиз Айтматов. Сборник

Чингиз Торекулович Айтматов

Рейтинг

4,5/5

Время чтения

≈5 часов

Читать в приложении