По подписке

Алан Рикман. Творческая биография

Лилия Шитенбург

Рейтинг

4,5/5

Время чтения

≈2 часа

Год создания

2023

Читать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 349 ₽ Все варианты приобретения

О книге

«Я — тот персонаж, который не должен вам нравиться». — Алан Рикман

«Алан Рикман. Творческая биография» — это первая книга из новой серии «КИНОсеанс» издательства Бомбора совместно с легендарным журналом о кино «СЕАНС».
Алан Рикман стал героем для зрителей по всему миру благодаря своей роли в серии фильмов о Гарри Поттере. Но это далеко не единственная его блестящая роль. С чего все началось и каким был путь актера к мечте?

В 26 лет у Рикмана уже было высшее образование и даже своя дизайн-студия. Однако душа рвалась на сцену. Поэтому он бросил налаженную жизнь и в 1972 году поступил в Королевскую академию драматического искусства. Тогда все встало на свои места. С тех пор Рикман сыграл сотни ролей в театре и кино. Он был Виконтом де Вальмоном, злодеем-немцем в «Крепком орешке», злобным шерифом Ноттингемом, Григорием Распутиным и ангелом Метатрономом. И это только часть многогранного калейдоскопа ролей артиста.

В 2016 году Алана Рикмана не стало. Это стало оглушающей трагедией для множества его поклонников по всему миру. Но память о нем навсегда останется с нами.

Палочки вверх, господа!

2021 Лилия Шитенбург
2021 Центр культуры и просвещения «Сеанс»
Оформление. ООО "Издательство "Эксмо", 2024

Лилия Шитенбург
автор
БОМБОРА
издатель
КиноСЕАНС. Книги от легендарного журнала о кино
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
978-5-04-192794-3
ISBN