По подписке

Злые чудеса

Александр Александрович Бушков

Рейтинг

3,7/5

Длительность

6 ч 59 мин

Слушать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 299 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Сибиряки — народ особый. Закаленный. Напитанный энергией диких лесов и бурных рек. Говорят, встречаются среди них люди странные, наделенные невероятными способностями. Материалисты снисходительно улыбаются: «Это всего лишь мифы!» Но автор книги собрал и записал яркие свидетельства необъяснимых злых чудес, в которые поневоле начинаешь верить…

Летом 1944 года, в перерыве между боев, два разведчика — сибиряк Гриньша Лезных и Коля Бунчук — одновременно запали на смазливую старшину медслужбы Аглаю. Красотка держала горячих парней на приличной дистанции и выбора не делала. Гриньша вскоре открыл, как говорится, второй фронт и начал захаживать к другой молодке. Аглая узнала об этом и устроила скандал. Гриньша решил, что это Коля Бунчук выдал его из ревности, и с кулаками накинулся на товарища. С трудом их тогда разняли.
А утром Бунчуку стало вдруг плохо, его отнесли в госпиталь, где и обнаружили странную розоватую полосу шириной в три пальца, опоясывающую грудь несчастного. Врачи понять не могли, что с ним, и боец вскоре в муках скончался.
К командиру разведроты примчался его приятель — особист Веня Трофимов, сибиряк, к слову. Заперся с ним наедине и поведал свою версию случившегося. Хорошо, что не при свидетелях. Честное слово, упекли бы обоих в сумасшедший дом…

© Бушков А.А., 2023
© Оформление. ООО "Издательство "Эксмо", 2023

Александр Александрович Бушков
автор
Андрей Финагин
чтец
Эксмо
издатель
Бушков. Непознанное
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
978-5-04-187473-5
ISBN