По подписке

Всемирная история еды

Юрий Веселов

Длительность

11 ч 16 мин

Слушать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 449 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Это обширное исследование географических, исторических, политических, экономических и культурных факторов, которые в разные эпохи влияли на выбор блюд наших предков.
Что и как ели в Византии? Какие рецепты из средневековых венецианских поваренных книг прославят итальянскую кухню? Как питались горожане в России в начале XX века? Как на режим дня повлияло уличное освещение? Каким был первый ресторан быстрого питания? Автор создал схему эволюции гастрономических традиций, наложив ее на историю мира, экономику и социологию.

Юрий Веселов
автор
Илья Алёхин
чтец
АСТ
издатель
Academia
серия

Информация

12+
Возраст
978-5-17-142336-0
ISBN