Платный каталог

Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чувстве

Боб Холмс

Рейтинг

2,5/5

Длительность

10 ч 21 мин

Слушать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 549 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Мы наслаждаемся утренним кофе или изысканным ужином, по большому счету ничего не зная о сложном взаимодействии между вкусовыми ощущениями наших рецепторов, запахом, осязанием, зрением и даже нашими ожиданиями, которое и создает то, что мы называем «вкус». Хотя мы сталкиваемся со вкусом по несколько раз в день, мы крайне мало знаем о нем и поэтому просто не замечаем мельчайших деталей того, что едим или пьем. В результате весь богатейший мир вкуса сводится для нас к некоему «фоновому» ощущению.
Мы можем обогатить нашу жизнь благодаря миру вкуса, но для этого нам нужно узнать о нем чуть больше: как мы воспринимаем вкус, как он создается и как его максимизировать.
Эта книга — своего рода путеводитель по миру вкуса — от нейробиологии до науки производства продуктов питания, — который поможет вам гораздо лучше понимать, что такое вкус и как использовать эти знания для обогащения вкусового опыта.

Боб Холмс
автор
Ирина Евстигнеева
переводчик
Илья Кигурадзе
чтец
Альпина Паблишер
издатель

Жанры

Информация

0+
Возраст
Flavor: The Science of Our Most Neglected Sense
Название на языке оригинала
Русский
Язык
9785961485486
ISBN