Платный каталог

Умный ген. Какая еда нужна нашей ДНК

Кэтрин Шэнахан

0

Нет оценок

20 ч 12 мин

Длительность

Слушать в приложении

Купить книгу за 629 ₽

Останется у вас навсегда

Купить за 629 ₽ Все варианты приобретения

Наша ДНК уникальна. Она способна включать и выключать гены, отвечающие за форму носа и губ, развитие заболеваний и великолепное здоровье. Но как она узнает, что ей делать? Ответ нашли ученые-эпигенетики: из еды!
Мы привыкли думать о еде, как о наборе белков, жиров и углеводов. Но это ошибка. Еда – это информация, которую получает наш организм об окружающей среде. Именно еда определяет, какой ген включится в нашей ДНК, а какой выключится. Вот эксперимент: свинок стали кормить едой без витамина А – и у появившихся на свет маленьких поросят не развились глаза. Вообще. Это произошло, так как отсутствие витамина А в пище привнесло в ДНК поросят информацию о том, что они живут в полной темноте и глаза им не нужны!
Наш организм реагирует точно так же. Но ведь как-то человечество выжило? Конечно. В кухнях всего мира сосредоточены 4 столпа идеальной еды для красоты и здоровья. Именно они дали нам шанс на победу в генетической лотерее.
В книге:
1) Полезные пищевые привычки - что ели самые гениальные умы человечества.
2) Четыре вида еды, которые есть абсолютно в каждой кухне мира.
3) Где находится «выключатель» у гена ожирения?
4) Как «спроектировать» красивых и здоровых детей?
5) Два самых опасных продукта на нашем столе - чем их заменить.

Захаров А., перевод, 2017
ООО "Издательство "Э", 2017

Кэтрин Шэнахан
автор
Алексей Захаров
переводчик
Ирина Воробьева
чтец
БОМБОРА
издатель
Открытия века: новейшие исследования человеческого организма во благо здоровья
серия

Информация

12+
Возраст
Русский
Язык