По подписке

Шопенгауэр как лекарство. Психотерапевтические истории

Ирвин Д. Ялом

Длительность

14 ч 17 мин

Слушать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 449 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Джулиус – успешный психотерапевт, примерный семьянин и в целом счастливый человек. Но очередной плановый медосмотр рушит его спокойную жизнь. Пожилому мужчине сообщают о страшном диагнозе и дают максимум год, чтобы завершить все дела…
Психотерапевт решает разобраться с бывшими клиентами, в лечении которых он потерпел фиаско. Одним из пациентов был некий Филип. Связавшись с ним, Джулиус узнает, что Филип справился со своей проблемой при помощи философии Шопенгауэра. Теперь он планирует сам стать психоаналитиком, неся в массы неординарный метод исцеления. Филип просит бывшего врача о супервизии. Но Джулиус уверен, что тот не победил проблемы, а лишь загнал их в глубины разума. Он соглашается помочь клиенту лишь при условии, что Филип какое-то время походит к нему на сеансы групповой психотерапии. А дальше разворачиваются истории о девяти участниках этой группы, перемежающиеся фактами из биографии Артура Шопенгауэра.
Удастся ли Филипу признать ложность своих убеждений? Или он уверит остальных в правоте известного философа-мизантропа? Чтобы узнать, слушайте роман Ирвина Ялома «Шопенгауэр как лекарство»!

Оформление. ООО "Издательство "Эксмо", 2014

Ирвин Д. Ялом
автор
Лилия Махалина
переводчик
Роман Валериевич Волков
чтец
Эксмо
издатель
Ирвин Ялом. Легендарные книги
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
978-5-04-095024-9
ISBN