По подписке

Пустые поезда 2022 года

Дмитрий Данилов

Рейтинг

3,3/5

Длительность

4 ч 16 мин

Слушать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 399 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Дмитрий Данилов — драматург («Серёжа очень тупой»), прозаик («Горизонтальное положение»), поэт. Лауреат «Ясной Поляны» и «Московской Арт Премии» (роман «Саша, привет!»), а также «Золотой Маски» (пьеса «Человек из Подольска»).

«Пустые поезда 2022 года» — цикл очерков о путешествиях по железной дороге, в которых рассуждения о российской повседневности перемежаются с портретами попутчиков и рассказами писателя о себе. Неспешное рассматривание привычных вещей в попытке увидеть за ними что-то большее — это и есть квинтэссенция стиля Данилова.

«Дмитрий Данилов производит впечатление человека, только что вставшего с дивана на короткое время, чтобы поскорее снова на него вернуться. Словом, такой классический Обломов... Поэтому, когда выяснилось, что у него необычное хобби — путешествовать на маленьких поездах по глухим железнодорожным веткам, — я не удивился. Кто-то называет это “медитативным туризмом”. Но когда этим занимается писатель происходит короткое замыкание и вспышка».
Павел Басинский.

«Хорошо было, когда большинство пассажиров разошлись, когда были безымянные станции и безлюдность. Хорошо было, когда пассажирка напротив сказала вдруг “счастливого пути”. Да и всё остальное тоже, если вдуматься, было хорошо».

Дмитрий Данилов
автор
Илья Усачев
чтец
АСТ
издательство
Классное чтение
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
978-5-17-143450-2
ISBN
По подписке

Пустые поезда 2022 года

Дмитрий Данилов

Рейтинг

3,3/5

Длительность

4 ч 16 мин

Слушать в приложении