По подписке

Последний человек в Европе

Деннис Гловер

Рейтинг

4,6/5

Длительность

7 ч 29 мин

Слушать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 299 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Захватывающий биографический роман о последних годах жизни Джорджа Оруэлла. История написания «1984».

Апрель 1947 года. Джордж Оруэлл страдает от туберкулёза и вступает в гонку со смертью, чтобы завершить своё наследие, свой главный роман — олицетворение борьбы за свободу.
Деннис Гловер, специалист по творчеству Оруэлла, показывает, как создавалось произведение, которое для миллионов читателей не только определило XX век, но и раскрыло свою пугающую актуальность в XXI.


Анна Устинова, редактор книги:
«Я люблю Джорджа Оруэлла: издала несколько его произведений на русском, читала почти всё, что есть в переводе. Меня всегда интересовало, каким он был, что чувствовал, как жил. Найти биографическую информацию не составляет труда. Но в этом романе я нашла больше — тонкое и детальное воспроизведение внутреннего мира героя и безусловно точное попадание в интонацию Оруэлла. Блистательно воссозданный образ автора, которому веришь. Браво Гловеру! „Последний человек в Европе“ — книга, которую я однозначно рекомендую всем поклонникам Оруэлла».

The Toronto Star:
«Завораживающая, всеохватная, но при этом компактная реконструкция последних лет Оруэлла и его работы над „1984“, с импрессионистской подачей событий, которые сформировали его роман. Гловер убедительно изображает часто неуживчивый характер Оруэлла, документирует страдания и предательства, создавшие его уникальное, пророческое мировоззрение. „Последний человек в Европе“ (а тут и само название неслучайно:это рабочее название романа „1984“) — уникальная и глубокая работа, интеллектуально богатая и эмоционально насыщенная. Она наверняка подтолкнет читателя перечитать „1984“ — а это всегда полезно — и заодно оглянуться вокруг, чтобы задуматься о не услышанных в свое время предупреждениях».

The West Australian:
«Гловер приглашает читателя в литературное путешествие, где, с одной стороны, придерживается исторических фактов, а с другой — создает разговоры и окружение человека, который любил, боролся и страдал всю свою недолгую жизнь. Это увлекательный взгляд на всё, что могло сформировать одного из лучших политических романистов».


Три факта:
1. История создания одного из самых популярных в мире произведений.
2. Прекрасный перевод Сергея Карпова, комментарии Любови Сумм.
3. Роман погружает в атмосферу оруэлловских романов.

Деннис Гловер
автор
Карпов Сергей Андреевич
переводчик
Антон Киреев
чтец
Строки
издательство
Строки. Historeal
серия

Информация

16+
Возраст
The Last Man in Europe
Название на языке оригинала
Русский
Язык
978-5-907625-97-6
ISBN
Originals
По подписке

Последний человек в Европе

Деннис Гловер

Рейтинг

4,6/5

Длительность

7 ч 29 мин

Слушать в приложении