По подписке

Поэзия Серебряного века. Выпуск 1

Александр Блок , Осип Мандельштам , Владислав Фелицианович Ходасевич , Иннокентий Федорович Анненский

Длительность

3 ч 50 мин

Слушать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 249 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Анненский Иннокентий Федорович (1855-1909) — русский поэт, критик, драматург. Поэтический мир Анненского — зыбкий, размытый, в нем томится и тоскует усталая душа, не находя пристанища в реальном. Высокие переживания — глубокие и парадоксально-изысканные страдания, уклонение от счастья, мечты и «светлые миги» — не дают опоры бытию: они также призрачны, бесследны, их угасание, миражность — неизменный «атрибут» поэзии Анненского (Л.М.Шемелева).

Блок Александр Александрович (1880-1921) — русский поэт. Начинал в духе символизма. Лирика Блока, по своей «стихийности» близкая музыке, формировалась под воздействием романса. Через осмысление «страшного мира», осознание трагедии современного человека пришел к идее неизбежности «возмездия» (М.Магомедова).

Ходасевич Владислав Фелицианович (1886-1939) — русский поэт, критик, мемуарист. В его стихах сочетаются традиции русской классической поэзии с мироощущением человека XX века — трагический конфликт свободной человеческой души и враждебного ей мира. Творчески воспитавшийся в атмосфере символизма, но вошедший в литературу на его излете, Ходасевич, «выйдя из символизма, ни к чему и ни к кому не примкнул, остался навек одиноким» (Л.М.Щемелева).

Мандельштам Осип Эмильевич (1891-1938) — русский поэт. Начинал как представитель акмеизма. Поэзия насыщена культурно-историческими образами и мотивами, отмечена конкретно-вещественным восприятием мира, трагическим переживанием гибели культуры (М.Л.Гаспаров).

Александр Блок, Осип Мандельштам, Владислав Фелицианович Ходасевич, Иннокентий Федорович Анненский
авторы
Ирина Ерисанова
чтец
Ардис
издательство

Жанры

Информация

6+
Возраст
Русский
Язык
4607031752142
ISBN
По подписке

Поэзия Серебряного века. Выпуск 1

Александр Блок , Осип Мандельштам , Владислав Фелицианович Ходасевич , Иннокентий Федорович Анненский

Длительность

3 ч 50 мин

Слушать в приложении