По подписке

По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части

Джоанна Блайтмэн

Длительность

9 ч 29 мин

Слушать в приложении

По подписке «Чуть-чуть»
за 399 ₽  0 ₽

1 книга в месяц из платного каталога

Доступ к основному каталогу Новинки будут доступны через 30 дней

60 дней бесплатно

Попробовать бесплатно Все варианты приобретения

Пищевая индустрия изобрела для себя массу средств: от простых уловок до сложных современных технологий. Все они помогают удешевить производство, продлить срок годности и сделать продукт приятным на вид и наощупь. В результате магазинная еда выглядит красивой и долго хранится. Вот только мы, покупатели, понятия не имеем о том, как и за счет чего это достигается.
Перед вами книга, автор которой сумела проникнуть во многие секреты пищевого производства. Из нее вы узнаете:
— почему овощи и фрукты в магазине выглядят такими свежими;
— как технологи добиваются, чтобы вы всякий раз испытывали тот самый привычный вкус;
— из-за чего йогурты, хлопья и салаты не так безвредны, как кажется;
— можно ли вообще найти на полках магазинов безопасную еду.

Поникаров Е.В., перевод на русский язык, 2022
Оформление. ООО "Издательство "Эксмо", 2022

Джоанна Блайтмэн
автор
Евгений Поникаров
переводчик
Юлия Шустова
чтец
БОМБОРА
издатель
Кругозор Дениса Пескова
серия

Информация

12+
Возраст
Русский
Язык