По подписке

Пигмалион (аудиоспектакль)

Бернард Шоу

Рейтинг

3,8/5

Длительность

3 ч 40 мин

Слушать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 179 ₽ Все варианты приобретения

О книге

В сборник вошли три пьесы Бернарда Шоу. Среди них самая знаменитая — «Пигмалион» (1912), по которой снято множество фильмов и поставлен легендарный бродвейский мюзикл «Моя прекрасная леди».  В основе сюжета — древнегреческий миф о том, как скульптор старается оживить созданную им прекрасную статую. А герой пьесы Шоу из простой цветочницы за шесть месяцев пытается сделать утонченную аристократку. «„Пигмалион“ — это насмешка над поклонниками «голубой крови»… каждая моя пьеса была камнем, который я бросал в окна викторианского благополучия», — говорил Шоу. В 1977 по этой пьесе был поставлен фильм — балет с Е. Максимовой и М. Лиепой. «Пигмалион» и сейчас с успехом идет в театрах всего мира.
Также в издание включены пьеса «Кандида» (1895) —  о том непонятном и загадочном, не поддающемся рациональному объяснению, за что женщина может любить мужчину, — и  «Смуглая леди сонетов» (1910) — своеобразная инсценировка скрытого сюжета шекспировских сонетов.

Бернард Шоу
автор
Александр Аравушкин, Анастасия Лазарева, Галина Чигинская, Игорь Сергеев, Максим Сергеев, Марина Титова, Ксения Бржезовская, Валерий Кухарешин, Валентин Кузнецов, Елена Шемет, Сергей Бобров
чтецы
АСТ
издатель

Информация

16+
Возраст
978-5-17-141931-8
ISBN