По подписке

Обращаться с осторожностью. Искренние признания патронажной сестры

Рэйчел Хирсон

Длительность

6 ч 22 мин

Слушать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 499 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Рэйчел Хирсон — патронажная сестра с более чем 40-летним стажем. «Труд патронажной сестры происходит за закрытыми дверями: невидимый, но от этого не менее важный. Мы наделены привилегией и уникальным доступом во все семьи с детьми младше 5 лет: наш офис — это ваша гостиная. Наша обязанность — навещать вас дома. Когда у вас маленький ребенок, мы оказываемся единственными профессиональными медиками, которые постоянно заботятся о нем».

Патронажная сестра — одна из профессий, к которой часто относятся с незаслуженным пренебрежением. «Подумаешь, зайти в гости попить чайку! Разве это сравнишь с работой настоящей медсестры, такой, которая помогает в больнице?»
Это совершенно не так. Патронажная сестра — профессиональный медицинский работник, прошедший три года обучения и отправленный трудиться «в люди» на свой страх и риск. Здесь за спиной у тебя нет команды поддержки, которую можно позвать на помощь в критической ситуации. И ты не посиживаешь с хозяевами у камелька, и у тебя нет отдушины в виде проникновенных бесед с коллегами во время обеденного перерыва. И вообще никого нет рядом, чтобы просто спросить: «Как ты думаешь, я не ошибаюсь?»
Эти записки посвящены самым душераздирающим, скандальным и откровенно бесчеловечным ситуациям, с которыми Рэйчел довелось столкнуться за время работы в Национальной службе здравоохранения Великобритании.

Рэйчел Хирсон
автор
Алена Козлова
чтец
АСТ
издатель
Призвание. Истории от первого лица
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
978-5-17-142332-2
ISBN