По подписке

Моя кухня

Вильям Васильевич Похлебкин

Длительность

4 ч 58 мин

Слушать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 299 ₽ Все варианты приобретения

«Главными блюдами населения, потерявшего умение готовить, стали консервы, яйца, колбаса, макароны и т.п., то есть то, что не нуждалось в создании композиции, вкуса, особой технологии, а приготавливалось простым отвариванием».
Про кого это пишет Вильям Похлебкин? Конечно о наших советских родителях, раздираемых тяжкой работой, отсутствием продуктов, непомерной усталостью. Пишет в связи с утерей жизненно полезных супов, настоящих каш, речной рыбы, лесной дичи, классики домашних пирогов. Многотысячными тиражами переиздавалась его старинная книга «Моя кухня», где он великолепным свободным языком рассказывал, учил, ругался, обвинял лентяев, бездарей, равнодушных к своей судьбе людей. Но, главное, давал рецепты важнейших элементов питания человека.
Доступный, живой текст мастера живописнее всех иллюстраций расскажет об основах кулинарии. В этой книге есть законы приготовления пищи и комментарии из личного опыта В.В. Похлебкина. Сварите правильно рис, запеките, как следует мясо, сделайте сами сладкую помадку — соблюдайте четкие инструкция и наслаждайтесь результатом.

Похлебкин В.В., 2011
Велдре Г., Похлебкин А.В.,2014
Оформление. ООО "Издательство "Эксмо", 2013

Вильям Васильевич Похлебкин
автор
Максим Ушаков
чтец
Эксмо
издатель
Кулинария. Похлебкин
серия

Информация

16+
Возраст