По подписке

Кто читает сердце тьмы. Первый профайлер Южной Кореи в погоне за серийными убийцами

Ирён Квон , Наму Ко

Рейтинг

3,5/5

Длительность

6 ч 54 мин

Слушать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 359 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Автор книги — первый профайлер Южной Кореи и непосредственный участник описываемых событий. Его история легла в основу дорамы «ТЕ, КТО ЧИТАЕТ СЕРДЦЕ ТЬМЫ» — тру-крайм о криминалистах Южной Кореи, создавших профайлинг в стране как науку и расследовавших дела знаменитых корейских серийных убийц.

Середина 1980-х годов. Студент полицейского университета Юн Вечхуль, изучая труды западных социологов и криминалистов, понимает: скоро Южную Корею захлестнет эпидемия серийных убийств, подобная той, что случилась в США. Наибольшее впечатление на него производит книга легендарного профайлера ФБР Джона Дугласа «Охотник за разумом», в которой описана поимка маньяков методами, неизвестными в Корее… Став инспектором полиции в 1990-х, он грезит созданием группы анализа преступлений и для этого берет к себе на службу перспективного следователя Квон Ирёна.
К началу 2000-х годов предсказания Вечхуля сбываются — в Корее начинают появляться серийные убийцы. Квон Ирёну приходится не только учиться профайлингу совершенно неизвестного типа преступников, опираясь на книгу Дугласа, но и отстаивать необходимость внедрения новаторских методов расследования. «Кто читает сердце тьмы» — это реальная (и от того еще более остросюжетная) история о нелегком пути первого профайлерского коллектива Южной Кореи и его охоте на печально известных в стране серийных убийц.

------------------------------

«Корейский "Охотник за разумом"… Читать о том, как разрозненные фрагменты информации собираются в единое целое, как осуществляется анализ преступлений или ведется психологическая борьба с преступником, не менее интересно, чем детектив. Живой и выразительный стиль бывшего журналиста Ко Наму усиливает впечатление от книги». — Газета «Хангёре»

«Когда я читал книгу, несгибаемая воля людей, отстаивавших новые методы расследования ужасающих преступлений, производила на меня гипнотическое воздействие». — Пак Ёнсу, исполнительный продюсер сериала «Те, кто читает сердце тьмы»

악의 마음을 읽는 자들
국내 최초 프로파일러의 연쇄살인 추적기
권일용, 고나무 지음

THOSE WHO READ THE MINDS OF EVIL
Kwon Il-yong, Ko Na-mu

Originally published in 2019 by Alma Inc., South Korea
Copyright © 2019 by Kwon Il-yong and Ko Na-mu
This Russian edition is published by arrangement with Greenbook Agency, South Korea
© Михэеску Л.А., перевод на русский язык, 2022
© Издание на русском языке, оформление ООО «Издательство Эксмо», 2023

Ирён Квон, Наму Ко
авторы
Михэеску Людмила Александровна
переводчик
Александр Мозгунов
чтец
Эксмо
издатель
Tok. True Crime Story. Главный документальный триллер года
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
978-5-04-164340-9
ISBN