По подписке

Кровь и песок

Висенте Бласко Ибаньес

Длительность

12 ч 11 мин

Слушать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 389 ₽ Все варианты приобретения

О книге

«Кровь и песок» — коррида, неподражаемый матадор, испанский колорит. Знаменитый тореро Хуан Гальярдо, выходец из низов, купается во всенародной любви. Толпа восторженно ревет, когда матадор дразнит разъяренного быка и в последнюю секунду уворачивается от его рогов. Гальярдо играет с судьбой. Каждый выход на арену может стать для него последним, и эта мысль неусыпно преследует его…

Прославленный тореро хочет получить от жизни все. В том числе и загадочную аристократку донью Соль — любительницу острых ощущений и экзотики. Но коррида жестока. Бык берет свое, и Гальярдо оказывается на грани жизни и смерти. Возвращаться на арену после ранения тяжело. Особенно, когда постоянно преследует страх перед быком, а зрители требуют зрелищ и самоубийственной отваги.

Поэтесса Маргарита Пушкина написала песню «Тореро» для рок-группы «Ария», вдохновившись романом Висенте Бласко Ибаньес «Кровь и песок».

Это философско-психологический роман. За кажущейся простотой повествования о жизни знаменитого тореро Хуана Гальярдо скрываются непростые вопросы о сущности людей и о человеческой жестокости.

«Все были уверены, что Гальярдо суждено умереть на арене от рогов быка, и именно эта уверенность заставляла публику аплодировать ему с кровожадным восторгом».

Vicente Blasco Ibáñez

Sangre y arena
© Линцер Р. И., перевод на русский язык, 2023. Наследник, 2023
© Лейтнер И. К., перевод на русский язык, 2023
© Издание на русском языке, оформление. ООО "Издательство "Эксмо", 2024

Висенте Бласко Ибаньес
автор
Раиса Линцер, Ирина Лейтнер-Николаева
переводчики
Юрий Борисович Белик
чтец
Эксмо
издатель
Магистраль. Сиеста
серия

Информация

18+
Возраст
Русский
Язык
978-5-04-187926-6
ISBN
По подписке

Кровь и песок

Висенте Бласко Ибаньес

Длительность

12 ч 11 мин

Слушать в приложении