По подписке

Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары

Лука Чезаре

Длительность

9 ч 27 мин

Слушать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 419 ₽ Все варианты приобретения

О книге

«Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары» — это не книга рецептов, а увлекательное путешествие по гастрономической истории и культуре Италии.

Вы можете себе представить Италию без пасты, которая уже давно является визитной карточкой страны? Однако почти все, что вы знаете о традиционной итальянской пасте, не соответствует действительности. Знали ли вы, что до 50-х годов ХХ века макароны в Италии ели исключительно в Неаполе и в США и только начиная с 60-х годов паста становится типичным итальянским блюдом? Из книги вы узнаете о происхождении самых культовых и любимых итальянских блюд (рагу болоньезе, лазанья, песто, ньокки, аматричана и другие), найдете чрезвычайно ценные с гастрономической точки зрения документы, исторические зарисовки, цитаты из известных кулинарных книг, каждую главу сопровождает впечатляющая библиография, свидетельствующая о фундаментальной авторской работе.

Лука Чезаре
автор
Михаил Нордшир
чтец
АСТ
издатель
Краткая история всего
серия

Информация

12+
Возраст
978-5-17-141506-8
ISBN