Платный каталог

Конец вечности

Айзек Азимов

Рейтинг

4,6/5

Длительность

7 ч 54 мин

Слушать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 579 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Достигнув определенного уровня развития, наука разрешает задачу путешествия во времени с помощью использования колоссальной энергии взрыва сверхновой. Человечество создает структуру, назвав ее «Вечностью», в состав которой входят специально обученные и отобранные люди из разных столетий, давшие обет безбрачия. Задачей «Вечности», во главе которой стоит Совет Времён, является корректировка судьбы человечества, которое на своем пути все время скатывается к самоуничтожению.
В Вечности реальность мимолетна и изменчива. Можно держать судьбы человечества в своих руках. Придавать им по желанию лучшую форму. Земля кажется ничтожной из космической дали. Да и глупо сравнивать нескольких человек с миллионами.
Суровые и аскетические законы «Вечности» отлажены и никогда не дают сбоев. Миллионы веков с миллиардами человеческих душ могут сгинуть в мгновение ока по воле Вечных. Но однажды молодой и гениальный Техник Харлан, совершив одно из перемещений во времени, влюбляется в красивую девушку Нойс из другого столетия. Любовь кружит ему голову, колеблет его устои. Харлан становится перед выбором — долг и подчинение закону или личное счастье? Его решение может привести к парадоксам времени и даже исчезновению самой «Вечности».
Книгу для вас читает Всеволод Кузнецов - русский голос Уилла Смита, Джонни Деппа, Антонио Бандераса и Рэйфа Файнса.


THE END OF ETERNITY

Copyright © 1955 by the Estate of Isaac Asimov.
Copyright © renewed 1983 by the Estate of Isaac Asimov.
All rights reserved.
© Эстрин Ю., перевод на русский язык, 2021
© Издание на русском языке, оформление. ООО "Издательство "Эксмо", 2022

Айзек Азимов
автор
Юрий Эстрин
переводчик
Всеволод Кузнецов
чтец
Inspiria Audio
издатель
Эксклюзивная фантастика
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
978-5-04-106735-9
ISBN