По подписке

Хищные вещи века. Второе нашествие марсиан

Аркадий Стругацкий , Борис Стругацкий

Рейтинг

5,0/5

Длительность

11 ч 6 мин

Слушать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 249 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Аркадий Натанович и Борис Натанович Стругацкие — классики современной научной и социальной фантастики. Произведения Стругацких издавались в переводах на 42 языках в 33 странах мира. На русском языке вышло четыре полных собрания их сочинений.

«Хищные вещи века» — фантастический детектив, главный герой которого проводит расследование в маленькой курортной стране, где появился новый смертельно опасный наркотик. В обществе изобилия — сытом мире, изнывающем от скуки, — благополучная жизнь соседствуют с убогостью духовных запросов. Здесь люди желают лишь «хлеба и зрелищ» и наслаждаются разрушением прекрасного, а не его созданием…

«Второе нашествие марсиан» — искромётно весёлая и иронично грустная сатирическая притча. Захват Земли происходит незаметно: марсиане засеивают поля синей пшеницей, скупают у людей желудочный сок и постепенно превращают их в стадо «дойных коров». Но жители маленького городка поглощены спорами о марках и выпивкой, и их не очень интересуют отвлечённые проблемы нарушения прав и свобод…

Оба произведения, написанные в 1960-х годах как фантастические антиутопии, — в наши дни становятся пророческими и едва ли не реалистическими.

Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
авторы
Владимир Левашев
чтец
Ардис
издатель

Информация

12+
Возраст
Русский
Язык
4607031765531
ISBN
По подписке

Хищные вещи века. Второе нашествие марсиан

Аркадий Стругацкий , Борис Стругацкий

Рейтинг

5,0/5

Длительность

11 ч 6 мин

Слушать в приложении