По подписке

Искусство вкуса

Бенджамин А. Вургафт , Мерри Уайт

0

Нет оценок

8 ч 47 мин

Длительность

Слушать в приложении

14 дней бесплатно

Строки за 0 ₽ 399 ₽

Полный доступ к основному каталогу электронных и аудиокниг без ограничения по времени

Попробовать бесплатно Все варианты приобретения

Еда всегда была источником страстей и соблазнов — а порой даже могла изменить течение человеческой истории. Благодаря пшенице и рису возникли первые мировые империи, погоня за специями предопределила ход европейских географических открытий и завоеваний, а без кофе и сахара немыслимо существование современного капитализма. Эта книга, написанная антропологом Мерри Уайт и историком Бенджамином Вургафтом, предлагает по-новому взглянуть на взаимосвязи между культурой, обществом и продуктами, которые лежат на вашем столе. Авторы путешествуют во времени и пространстве — от древнеримских застолий до «Макдоналдса», от итальянской глубинки до шумных улочек Токио и Сеула, от горных кофейных плантаций до обычного универмага — и обнаруживают массу нерассказанных историй, которые удивят самого искушенного читателя.

Individuum

Бенджамин А. Вургафт, Мерри Уайт
авторы
Александра Глебовская
переводчик
Наталья Александровна Бояренок
чтец
Individuum
издатель
Individuum
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык