По подписке

Девушка с татуировкой дракона

Стиг Ларссон

Рейтинг

4,3/5

Длительность

21 ч 35 мин

Слушать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 549 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Стиг Ларссон – автор, без чьих типажей и сюжетов невозможно представить вселенную современного триллера. Продажи его книг по всему миру перевалили за 100 000 000 экземпляров. Роман «Девушка с татуировкой дракона» был дважды экранизирован, и обе экранизации - шведская и голливудская от непревозойденного Дэвида Финчера - стали такими же культовыми, как и сама книга. Как и вся трилогия «Миллениум», раз и навсегда изменившая законы остросюжетной литературы.

Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному магнату, и вот он предпринимает последнюю в своей жизни попытку — поручает розыск журналисту Микаэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных уголках Швеции? При чем здесь цитаты из Третьей Книги Моисея? И кто, в конце концов, покушался на жизнь самого Микаэля, когда он подошел к разгадке слишком близко? И уж тем более он не мог предположить, что расследование приведет его в сущий ад среди идиллически мирного городка.

Мурадян К. Е., перевод на русский язык, 2015
Издание на русском языке, оформление ООО «Издательство «Эксмо», 2019

Стиг Ларссон
автор
Катарина Мурадян
переводчик
Станислав Концевич
чтец
Эксмо
издатель
Крафтовый детектив из Скандинавии. Только звезды
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
978-5-04-102885-5
ISBN