По подписке

Чумной остров

Мари Хермансон

Рейтинг

4,3/5

Длительность

9 ч 3 мин

Слушать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 579 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Национальный бестселлер Швеции.
Национальный бестселлер Швеции от признанного мастера скандинавского детектива. Один из лучших романов 2021 года по версии шведской Академии писателей криминального жанра. Уникальная историческая атмосфера Швеции, аутентичные характеры.
Один из лучших романов 2021 года по версии шведской Академии писателей криминального жанра. Порой кажется, что в шведском детективе уже трудно придумать нечто новое, что авторы безбожно заимствуют друг у друга идеи. Но тут перед нами свежая неизбитая интрига и оригинальная обстановка.
Автор – профессиональный журналист и писатель – в свое время работала медсестрой в психиатрической больнице, поэтому описывает в книге то, что хорошо знает.
Этот исторический детектив ничуть не уступает в оригинальности и остроте знаменитому мировому бестселлеру «1793».
Гётеборг, 1925 год. Из мутных вод реки Севеон вылавливают труп хорошо одетого мужчины. Тонкая, но глубокая кровавая рана, зияющая под шелковым шарфом на его шее, не оставляет сомнений: мужчину удавили. Удавили очень жестоким и экзотическим способом — гарротой, испанским орудием казни, сдавливающим шею тонкой железной струной…
Несколько лет назад в Швеции уже произошла целая серия подобных убийств. Тогда преступника схватили, признали невменяемым, и сейчас он — единственный заключенный на удаленном острове, прозванном Чумным. Кстати, на том самом острове, где родился и вырос удавленный мужчина… А недавно знаменитый шведский писатель в деталях описал точно такое же убийство в своем романе. И он тоже психически нездоров и находится под круглосуточным наблюдением… на Чумном острове. Неужели заключенный преступник и модный писатель — это один и тот же человек? Старший констебль полиции Нильс Гуннарссон плывет на остров — и находит безумного сидельца там, где ему и положено быть: в изолированной камере под семью замками…
«Хермансон попросту невероятна в работе с фактами и деталями». — Dagens Nyheter

«Она очень хороший рассказчик». — Sk?nska Dagblad

«Этот роман возвращает к жизни времена, места и людей, которые давно канули в прошлое — и, тем не менее, совершенно понятны и близки нам». — Svenska Dagbladet

«Это чистый драйв». — Aftonbladet


Marie Hermanson

Pestön

© 2021 Marie Hermanson.
First published by Albert Bonniers förlag, Sweden.
Published by arrangement with Nordin Agency AB, Sweden
© Шапошникова Т.О., перевод на русский язык, 2022
© Издание на русском языке, оформление ООО «Издательство Эксмо», 2022

Мари Хермансон
автор
Татьяна Шапошникова
переводчик
Алексей Данков
чтец
Inspiria
издатель
Tok. Национальный бестселлер. Швеция
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
978-5-04-161019-7
ISBN