По подписке

Белые русские — красная угроза?

Шейла Фицпатрик

Длительность

17 ч 7 мин

Слушать в приложении

Купить книгу

Останется у вас навсегда

Купить за 599 ₽ Все варианты приобретения

О книге

Русские в Австралии — этой необычной теме посвящена новая работа известного австралийского и американского историка Шейлы Фицпатрик. После Второй мировой войны именно Зеленый континент стал новой родиной для тысяч перемещенных лиц — людей, в годы войны разбросанных по Европе и по разным причинам не желавших возвращаться домой, в СССР. В свою очередь, австралийские власти стремились решить проблему нехватки рабочих рук в стране, поэтому сотрудничество, не будучи безоблачным или идеальным, все же было взаимовыгодным: тысячи людей погрузились на пароходы, чтобы отправиться в новую жизнь.

Второй поток русских иммигрантов хлынул из Маньчжурии, где уже несколько десятков лет жила обширная русская диаспора, образовавшаяся во время строительства КВЖД. Но с приходом к власти китайских коммунистов русские были вынуждены покидать насиженные места,
и Австралия стала новым домом для многих из них.

Эти путешествия были полны драматичных событий, подчас детективных поворотов, когда даже “самый обычный человек с большой вероятностью мог поведать самую необычную историю пережитых скитаний”.

Шейла Фицпатрик
автор
Азаркович Татьяна Александровна
переводчик
Ирина Булекова
чтец
Corpus
издатель
Corpus.[historia]
серия

Информация

16+
Возраст
Русский
Язык
978-5-17-141069-8
ISBN
По подписке

Белые русские — красная угроза?

Шейла Фицпатрик

Длительность

17 ч 7 мин

Слушать в приложении